当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“两谈话”助力干部成长
发布时间: 2019-07-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县针对干部管理的不同节点,采取调整谈话、关爱谈话的“两谈话”方式,帮助干部调适心态、激发活力。

调整谈话重在限定期限,即在干部调整后1个月内,由组织部长在任前谈话的基础上,对平职交流和改任退职干部进行专向约谈,为其校准心态、指明方向。对平职交流干部,重点围绕组织期望、努力目标等方面,帮助化解心理疑虑;对改任退职干部,重点围绕思想心态、作用发挥等方面,帮助调适个人情绪。关爱谈话重在划定类别,即明确新提任、有苗头性倾向性问题、因改革创新工作出现失误等三类干部,作为关爱谈话对象。通过日常了解、来信来访、巡视巡察、重点工程推进、年度综合考评等途径,确定关爱谈话人选。对新提任干部,在任职3—6个月内进行“二次谈话”,帮助消除骄傲自满情绪;对出现苗头性倾向性问题的干部,围绕思想、工作、作风等方面进行提醒谈话;对在改革创新过程中予以容错免责的干部,沟通疏导消除思想包袱。去年以来,该县先后开展各类谈话230余人次,有效提升了各类干部的干事创业热情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部