当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三管齐下”绷紧干部监督之弦
发布时间: 2019-07-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区严格落实干部监督管理有关制度,通过管好关键少数、管到关键环节、管住关键事项的“三管齐下”,不断绷紧干部监督之弦,推动从严从实监督管理干部常态化、制度化。

管好“关键少数”,强化领导干部监督。组织全区科级干部填报个人有关事项、生活圈社交圈报告表,发放关爱提示单提醒干部注意填写要求,对领导干部的报告表实行一人一号、专人管理。规范在职和退休领导干部在企业、社会团体兼职(任职)工作,要求每位科级干部填报《领导干部在企业、社会团体兼职(任职)情况自查表》,做到干部兼职(任职)底子清、情况明。结合民主生活会、省委巡视、区委巡察等工作,认真排查问题,及时反馈给各单位及党政“一把手”,督促其尽快整改落实。

管到关键环节,强化选人用人监督。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等制度规定,坚持对干部选拔任用工作程序全程监督,做好会议记录。严格执行“凡提四必”制度要求,认真查核领导干部个人有关事项报告表,仔细查看干部档案信息,校对“三龄两历一身份”,对有具体问题线索的信访举报及时受理,查核属实的按照有关规定予以处理,同时向纪检监察、公检法等9家单位征求干部使用意见,有严重问题的干部坚决不用。新提任领导干部需有党委书记和纪委书记廉政“双签字”,本人签订廉政承诺书,严把干部选用“入口关”。

管住关键事项,强化日常管理监督。常态执行“双月沟通”制度,定期召开干部监督联席会议,强化监督合力。加强纪委、公安、信访、人社、审计等多部门沟通联系,多渠道收集干部问题信息,将干部相关信息同步录入“小微问题库”,作为干部选拔、年度考核、激励奖惩、教育培训的重要依据。对收集的问题信息进行综合分析研判,按照问题轻重划分等级,及时进行提醒、函询或诫勉。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部