当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三项举措”强化干部监督
发布时间: 2019-07-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县聚焦干部监督“短板”,围绕监督重点、监督渠道、监督机制精准发力,切实提升了监督实效。

一、聚焦“少数关键”抓重点。突出“一把手”这一少数群体,加大组织监督、纪检监督和审计监督力度,经常性地开展有针对性的谈话,对苗头性倾向性问题综合运用提醒、函询、诫勉等手段,加强对领导干部的预警告诫。出台“一把手”健康体检制度,对一地任职3年以上的县乡机关一把手,从党的政治纪律遵守情况、政绩观发展观树立情况、工作作风表现情况、选人用人规定执行情况、集体决策制度执行情况等10个方面,开展履职检查。

二、聚焦“盲区漏洞”拓渠道。注重对干部“八小时外”表现的搜集研判,加强与公安、卫健、信访等部门的联动交流,加大干部“八小时外”监管。采取考察访谈进单位、进社区、进家庭等,全面了解干部作风、能力及现实表现,扫除监督“盲区”。将监督途径由组织监督向执纪监督、司法监督、审计监督、舆论监督、群众监督延伸,同时加大信件、网络、手机等举报平台和12380举报电话的运用力度,进一步完善干部监督网络,畅通干部监督通道。

三、聚焦“制度篱笆”建机制。设立新提任乡科级干部“特别监护期”,在干部新提拔一年内实行“特别监护”,从思想上关爱引导、能力上系统培训、作风上持续锤炼、纪律上从严要求等四个方面进行有针对性“监护”,帮助干部迅速完成角色转变,推动更好干事创业。严格组织工作重要事项请示报告、领导干部报告个人有关事项、“裸官”清理排查、离任经济责任审计等工作制度,常态化加强对干部的监督管理,对工作中发现的问题,从严落实处理措施,切实让铁规发力生威。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部