当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三强化”扎实推进干部日常监督工作
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县认真落实从严治党要求,坚持抓早抓小抓日常,对干部严在实处、管在平时,通过“三强化”,切实加强干部日常监督管理。

整合资源,强化信息共享。出台《泗洪县干部监督工作联席会议制度的实施意见(试行)》,每季度由组织部门牵头,召开纪检监察、公检法、审计、民政、卫计、金融、信用等9个部门联席会议,互通数据。建立由基本情况、信访举报、年度考核、奖惩情况等组成的干部监督数据库,运用大数据思维从严监督管理干部。建立干部监督月报制度,随时掌握干部数据,实现干部数据收集汇总、动态更新、共享利用一体化。

拓宽渠道,强化触角延伸。推进干部监督进社区,建立领导干部社区监督告示卡、情况监督联系卡、领导干部监督信息牌、监督意见箱和监督举报电话等“两卡一牌一箱一话”监督机制,不断提高监督实效。建立谈心谈话制度,采取集体谈话、个别谈心的方式,不定期走访干部职工、干部家属、街坊邻居,了解掌握干部个人品行、家庭家风、邻里和睦、群众口碑等情况,精准识别干部。发挥“12380”电话、信件、网络、短信“四位一体”综合举报平台作用,搭建多渠道、无障碍的监管网络,切实发挥好群众监督的作用。

分析研判,强化合理运用。建立干部监督信息综合研判机制,定期对数据进行综合分析,视情提出针对性处置意见。实行干部监督“三色”预警机制,聚焦干部存在的“微问题”,及时进行“蓝色提醒”,防止“小毛病”演变成“大问题”。对干部政治思想、履行职责、工作作风等方面有问题反映的,及时进行“黄色预警”,相关部门认真核查、会商研判。对一些线索清楚、问题严重的干部,进行“红色告警”,在问题没有核查清楚前不得提拔重用,切实防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部