当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳: 36计激活支书牵头•生态富民“一池春水”
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,泗阳县编发《支书牵头·生态富民36计》,为基层农村绿色发展提供了诸多样本范例,引发各级广泛关注。

36计源于基层探索创新。县委组织部坚持围绕中心,服务大局,引领全县238名村支书聚焦“生态优先、绿色发展”,当好“领头雁”,示范走在前,把绿水青山变成金山银山,有力地促进了产业富民、就业富民、生态富民,涌现出郝桥村支书领头调结构、带头送岗位、牵头抓生态“齐头并进”计、爱园镇果树试验场老果树萌发新芽、老果园呈现新貌、老产业焕发新生“老树新花”计、新袁镇三岔村破解发展思路焦虑症、发展资源贫血症、发展力量匮乏症“对症下药”计等诸多典型案例。

36计源于县乡择优遴选。支书牵头·生态富民36计经“三评三推”程序遴选产生,即村级组织申评、乡镇组织初评、县委组织部组织审评,并通过三轮择优遴选推荐。在此基础上,由县委组织部牵头,组织相关部门实地调研,对入围案例进一步分析研判,总结提炼,明晰核心要义,探寻实践启示,力求支书牵头·生态富民36计富有代表性典型性,做到36计“计计有特色、计计可借鉴”。

36计服务支书绿色发展。支书牵头·生态富民36计旨在为基层绿色发展提供身边样本范例,引领广大村支书在生态富民的大背景下,稳健迈步广辟新路,主动作为担当有为。泗阳县通过村党组织书记富民论坛、经典案例推广、现场教学示范等多种方式,扩大36计影响度和借鉴意义,使36计成为村支书绿色发展的掌中宝、指南针,有力地促进了产业富民、就业富民、生态富民“三富并进”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部