当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三调研”提高基层远教学习主动性
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

今年以来,沭阳县采取站点调研、实地调研、网络调研的“三调研”方式,深入党员、农户,充分了解和掌握基层党员干部群众收看需求,有针对性的制定教学计划,提高远教学习的积极性、主动性,逐步破解基层党员被动学习的工作难题,逐步实现从“被动看”到“主动学”的转变。

全面调研。以村(社区)党组织和远教站点为依托,以每次党员统一活动、远教固定学习、村民代表大会等为契机,组织村(社区)党支部党员群众填写远教需求表,广泛征求党员干部群众的意见建议,根据收集汇总情况,形成调研报告,全面掌握各站点党员干部群众学习需求。

实地调研。县委组织部随机抽取部分镇、村(社区)终端站点,召开镇、村(社区)党员、群众代表座谈会,填写调查问卷,通过实地查看、走访了解等形式,收集学习收看需求信息。

网络调研。鼓励广大党员干部通过微信公众号留言,直接向县委组织部反馈学习收看需求信息。县委组织部在汇总各乡镇调研结果和基层收看需求后,制定全县教学计划,促进学用活动深入开展。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部