当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“四学模式”助推“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

今年来,沭阳县充分利用党员干部现代远程教育平台,不断拓宽学习途径,积极丰富学习载体,探索建立“四学模式”,发挥远程教育对“两学一做”学习教育常态化制度化的助推作用。

一是定时定点集中学。把远教站点作为落实党员“统一活动日”、远教“固定学习日”、 “三会一课”制度的重要平台,精心制定远程教育学习计划,将党的大政方针、时事政治作为必学内容,下发至各基层站点,督促基层站点每月开展学习不少于2次,每次不低于2个小时,引导基层党员学习政策理论知识。

二是电视栏目专题学。与县电视台联合开办《花乡党建》电视专栏,每期对基层党建工作中经验做法和先进典型进行宣传报道,传播好声音,弘扬正能量,展现党的良好形象,使“两学一做”学习教育通过电视屏幕走进千家万户,在全县党员中营造了浓厚的学习氛围。

三是党建网站辅助学。把“沭阳党建网”作为全县基层党组织及党员开展学习的重要平台,开设“两学一做”学习教育专题栏目,及时发布中央、省、市、县关于“两学一做”学习教育的新要求、新进展、新成效,为全县党员干部提供交流学习平台。

四是微信推送引领学。针对基层党员居住分散、流动性大的特点,建立“花乡先锋”微信公众号,动员全县党员进行关注,通过手机随时随地了解“两学一做”学习教育有关政策规定,每周发布信息;联合县广播台在微信公众号开展“百名优秀党员领学讲话”活动,邀请全县优秀党员朗读讲话,让广大党员可以随时随地轻松学习,努力做到学习“短、平、快”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部