当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:聚焦富民 推进远教网络创业工作
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

近年来,沭阳县依托远教站点平台,推进远教网络创业富民工程,帮助广大农村青年实现创业梦想,助力该县全民创业工作发展。目前已建成3个淘宝镇,32个淘宝村,共开展远教富民培训210场,覆盖党员群众12000余人。

一是开展线上学习。广泛了解基层党员群众对网络创业学习课件的实际需求,通过部门协调、网上下载、拍摄制作等多种途径获取网络创业知识片源,在江苏先锋的沭阳板块开辟了网络创业培训专栏,方便有需求的基层群众通过村(居)远教站点观看学习。

二是开展线下学习。以开展远教富民培训为抓手,每年从专业院校、网络创业专业培训机构、网络创业大户中精选若干名素质好、业务精、善沟通的人员组建县远教网络创业导师团,到各乡镇提供“送学”服务,与广大基层党员群众开展面对面咨询互动。

三是建立实训基地。在县软件产业园、沭阳中专、宿迁经贸学院、沭城镇网络创业孵化基地等处建立县远教网络创业实训基地,定期开设基础培训、提升培训和精英培训等三类课程,有网络创业培训意愿的党员群众只需根据培训内容,选择报名即可参加统一的网络创业培训。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部