当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:党建联盟助力构建幸福路大党建大服务格局
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,推进城市基层党建工作,增强城市基层党组织服务功能,提升城市党建整体化工作水平,经过充分调研、筹备,11月13日下午,宿城区在幸福路苏宁广场举行了幸福路党建联盟成立大会暨“记忆老宿迁 重返幸福路”主题活动启动仪式。区委组织部副部长、党建办主任姜振涛,总工会、妇联、团区委、商务局、市场监督管理局、安监局、环卫园林局、城管分局、地税分局、国税分局、幸福街道等单位分管负责同志,以及幸福路区域的民丰银行、人民商场、苏宁云商、宿北大战纪念馆等20家党建联盟单位党组织负责人参加活动。

会上宣读了《关于推进幸福路党建联盟工作实施方案》、幸福路党建联盟成员名单及工作制度。苏宁云商党支部代表党建联盟宣读了开展“记忆老宿迁 重返幸福路”主题活动倡议书,民丰银行幸福路支行、人民商场、马陵社区的党组织负责人进行了发言。活动中,全体与会人员进行了幸福路党建联盟成立暨“记忆老宿迁 重返幸福路”主题活动集体签名并合影留念。

姜振涛在讲话中祝贺了幸福路党建联盟成立,强调推进区域化党建是新形势下对城市基层党组织提出的新要求,城市基层党建要始终坚持党建引领,实现区域内单位、行业、“两新”组织、社区等资源互联互动,更好服务群众、服务发展、促进和谐,提升社会治理水平。他希望幸福路党建联盟成立后,要围绕主题活动加强联动,幸福街道党工委要健全议事协调机制,落实协调推动责任,真正为繁荣幸福路搭建一个共融共商共建共享的平台。

据介绍,近年来,尤其是在全国和全省城市基层党建会议召开后,作为主城区的宿城区围绕社区网格化服务管理、商圈党建建设、大党委机制等方面不断探索加强城市基层党建新路径,在考察学习、调研走访基础上,区委组织部牵头指导幸福街道党工委,以区域化党建联盟为抓手,突出党建引领,创新“五联五共”工作模式,搭建起城市地标、商圈核心——幸福路区域内各类组织共融共商共建共享的平台,构建多元共治的城市大党建大服务格局。并坚持问题导向,立足幸福路发展实际,找准结合点,确定了“记忆老宿迁 重返幸福路”作为年度活动主题,推动幸福路沿线街道社区、驻街单位、“两新”组织等共同参与,凝聚更强发展合力,推动宿城和谐幸福发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部