当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:积极推进机关党建工作规范化
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为更好的推进全县机关党建工作规范化,打造机关党建工作亮点,沭阳县围绕解决阵地不健全、活动不及时、台账不规范、党组织和党员作用发挥不明显等问题,制定详细的规范化方案,组织机关部门对照整改,有效解决了机关党建“灯下黑”问题,推动了机关党建全面提升、全面达标、全面过硬。

一是紧盯强标准,规范化推动机关部门党组织建设。在前期调研的基础上,组织部门联合县级机关工委从阵地建设规范、规章制度健全、资料规范齐全、组织活动正常、党员管理到位、工作特色显著等6个方面制定 “规定动作”,量化为23条可执行的具体标准,督促全县80余家机关部门党组织逐条对照整改,狠抓党组织规范化建设工作。

二是聚焦补短板,专业化提升机关部门党组织能力。针对机关部门党组织抓党建工作被动应付问题,突出提升履职能力,专题举办全县机关部门党组织书记培训班,就党支部组织生活规范化及党员发展等工作进行专题化培训,同步对党建薄弱部门派驻党建指导员,明确工作目标,倒排计划,确保规定时间内提升党务工作者抓党建工作的能力和水平。

三是着眼创特色,示范化带动机关部门党组织创建。在做好常规工作的同时,要求机关部门党组织结合单位职能选好“自选动作”,在抓规范的同时注重高标准特色化,发挥自身优势,创建识别度高的机关党建服务品牌;同时,在全县选树地税局、国税局、检察院等机关党建示范点,组织机关部门党组织集体参观,通过先进带动全县机关整体党建,强化机关基层党组织的看齐意识,鼓励机关党建创品牌,以党建带工作作风。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部