当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“支书贷”助力农业调结构
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为落实市委“支书领头调结构”活动有关要求,鼓励和引导村(社区)党组织书记在农业结构调整工作中当好“领头雁”,沭阳县充分发挥涉农信贷资金在农业结构调整中的杠杆作用和支撑保障作用,联合县农商行联合推出“支书贷”贷款业务,助力农业结构调整。

一是明确发放对象。“支书贷”发放对象为全县所有村(社区)党组织书记及其他村(社区)干部,符合条件的贷款申请人向所在地农商行支行提出申请,经身份核定、贷前调查确认后,便可签约授信,一次签约,循环使用。

二是优化发放程序。开辟“绿色通道”,对贷款额度在10万元(含)以下的,采用信用方式;超出10万元部分,视情采取担保、抵押等方式发放,支持手机自助贷款。享有农商行VIP贵宾服务、同类型贷款利率下浮5%优惠、为其他客户担保自身授信贷款额度2倍(含)以下贷款且不占用授信额度以及推荐本村优秀创业户获得信贷支持等权利。

三是严格考核奖惩。“支书贷”贷款发放情况作为“支书领头调结构”工作的一项重要指标进行考核。年终以村(社区)干部带动村民致富户数及营销存款、贷款总和进行排序,对于排名前50的村(社区)党组织,给予荣誉证书和物质奖励,对于对在“支书贷”发放过程中存在弄虚作假、不按时还贷的村(社区)干部,严肃追究责任。

目前,该县共为461名村干部发放“支书贷”贷款 8326.25万元,在“支书贷”的帮助下,其中村(社区)党组织书记通过本人领办、协办、招引、服务等各类形式创办项目499个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部