当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:举办第一期机关论坛暨“双亮双争双评”先进事迹报告会
发布时间: 2017-11-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月31日上午,区委组织部、区委区级机关工委联合举行的第一期机关论坛暨“双亮双争双评”先进事迹报告会在区会展中心会议室举行。区委区级机关工委书记彭跃主持会议。区委组织部、区委区级机关工委、区妇联有关负责人,以及22家区直党(工)委的分管领导、45家区直机关党组织书记和部分机关党员代表参加会议。

会上,公安分局、审计局、教育局、箭鹿集团、城管分局、卫计委、幸福街道凤凰社区等7家单位围绕开展“双亮双争双评”活动以来本部门本行业本领域涌现出的党员先进典型和党组织建设先进经验做了分享交流。据介绍,今年以来,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全区各级党组织和广大党员中开展了“双亮双争双评”活动,各行业各领域的党组织和党员结合实际立足岗位亮出身份、亮出承诺,争做先锋、争当先进,并通过举行区直机关论坛、村居干部培训班、“两新”组织红雁领航论坛等活动,分领域开展先进事迹交流,在全区上下营造出创先争优浓厚氛围。

会上对学习宣传落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动“双亮双争双评”活动提出具体要求:“两学一做”要与时俱进,常做常新;“双亮双争双评”要立足岗位,干事创业;机关党组织书记要守土有责,敢于担当;机关党员要不忘初心,牢记使命。

最后,彭跃对下步机关党建工作做出安排,一是机关党组织和机关党员在学习贯彻党的十九大精神上要始终学在前、走在先、做表率;二是认真学习执行区委研究印发的《关于进一步加强和规范机关党建工作的实施意见》,着力规范提升机关党建工作;三是聚焦党建巡查发现的问题,举一反三,抓好整改,并对标找差,做好年度目标考核准备工作;四是坚持改革创新,推动机关党建工作创先争优。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部