当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“帮带促引”助远程教育学用转化
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

为切实推进远程教育学用成果转化,泗阳县充分发挥远教平台作用,采取“帮带促引”四项措施,有力推动农民致富增收。

教学辅导“帮”。由农技专家、技术人员成立远教培训志愿服务队,结对帮带远教学员,强化远教站点在创业上跟踪指导、后续服务发展等方面作用。借鉴商家“售后服务”的做法,依托专业合作社等方面服务力量,实行全程技术服务和技能指导,及时帮助解决技术问题。

致富能手“带”。组织开展农村党员干部现代远程教育示范带动工程,将有一技之长或具备经营管理能力的带富能手聘为远程教育辅导员。依托远程教育平台,辅导员们积极开展技术指导和技能培训,并帮助找准增收致富门路,做到带头致富带领致富,带动了480多农户走上创业致富路。

实践基地“促”。以远程教育为纽带,精心培育建立种养加远教学用实践基地,为有需求的党员群众提供“一对一”的政策技术支持、市场信息引导等。推行“支部+远教+基地+农户”运行模式,将先进农业技术引到实践基地,带到田间地头,促进农民群众稳步脱贫增收。

典型示范“引”。注重抓典型、树样板,将远教站点的资源优势、党支部的组织优势、合作社的管理优势有机结合起来,先后在该县众兴镇、李口镇、王集镇等地建立专业合作社远教示范站点。通过典型示范引路,营造比学赶超先进的浓厚氛围,引导和影响基层群众学习先进实用技术并应用到生产生活中,不断推动远教学用成果转化。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部