当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:远教“三站”式服务助力精准扶贫
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

泗阳县立足服务脱贫攻坚大局,充分发挥远程教育覆盖广、信息量大、传播快的独特优势,精心打造“三站”式服务,为精准扶贫打下坚实的基础。

打造“政策宣传站”。围绕精准扶贫重点任务,远教管理员深入村组走访调研,收集民情民意,根据群众的脱贫意愿制定切实可行的学习计划,并通过微信平台、短信平台推送、泗阳党建网、村“三务”公开栏公示等多种途径将远程教育播放节目预告宣传到位。把最新脱贫致富政策通过远教站点,传送到贫困村、低收入户手里,帮助贫困党员群众增加摆脱贫困的信心和勇气。

打造“先锋示范站”。注重把远教站点打造成宣传脱贫攻坚典型的先锋阵地,在提升素质能力、转变观念作风、实现脱贫致富等方面选树身边的致富典型和服务典型,以“身边人、身边事”带动党员群众学习现代农业技术、开展技能培训、发展致富产业、组建农村合作社。通过典型示范引领,形成强有力的脱贫致富带动效应,进一步提高远教终端站点学用水平和低收入户脱贫致富能力。

打造“培训充电站”。 积极整合资源,重点开展特色农业、就业技能指导、培训,结合支部+农户+基地+协会模式,不断延伸培训链条,实现精准扶贫专项培训全覆盖。同时,聘请职能部门专家、技术能手、致富带头人等远教专家深入村(居)现场助学,提高精准扶贫培训的针对性和实效性。通过集中学习培训和现场教学指导,使远程教育成为低收入户脱贫致富的依靠和保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部