当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:多措并举抓好党员电教片摄制
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

近年来,泗阳县牢固树立精品意识,多措并举抓好党员电教片摄制工作,以优秀电教片宣传泗阳先进典型、推广经验做法、彰显地方党建特色,努力开创党员电教工作新局面。

一是拓宽选材渠道,提升电教片选材质量。紧紧围绕县委、政府中心工作和组织工作重点任务,把党员电教工作伸展到党的建设、经济建设和精神文明建设各个领域中去,把镜头瞄向基层和普通党员群众,挖掘群众身边的先锋典型,以党员群众身边人、身边事去教育人、感染人。

二是加强合作预审,提高电教片制作水平。积极与县广电、农委等部门加强合作,实现人才、技术和设备共享合作,营造“大电教”的良好局面。制定定期交流研讨制度,邀请电视台以及本地知名影视机构参与,共同会商会诊,集思广益,不断提高党员电教片制作水平和质量。

三是强化宣传引导,发挥电教片教育实效。为进一步扩大宣传教育面,注重抓在经常,融入日常,除利用每月20日远教“固定学习日”播放宣传党员电教片外,借助城区20多LED屏和30多楼宇液晶屏进行循环播出,受众面超过25万人次,充分发挥了党员电教片的影响力和引领作用。

截至目前,一批优秀的电教片《回家》《平“矾”的妈妈》《社区分层组团服务案例》《平凡的坚守》以及群众身边好党员、最美泗阳党员等系列微视频的相继出炉,有效充实了我县党员教育资源库,丰富了党员电教新内涵。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部