当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:机关工委连续三年荣获全市县区机关党建工作“特等奖”
发布时间: 2018-02-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县级机关工委紧扣“服务中心、建设队伍”核心任务,全力推进机关党建工作强责任打基础、创特色上台阶,取得了显著成效。连续三年荣获全市县区机关党建工作“特等奖”、信息工作先进单位,连续两年年荣获全省党建信息工作先进单位;2017年被省机关工委、省人社厅评为全省机关党建工作先进集体。

一是打基础,抓基层党建制度化建设。建立健全考评体系,与组织部联合建立县级机关部门单位党委、党总支、党支部书记三级述职评议考核制度,实现机关党建工作考核全覆盖。制定了8大类31项考核细则,机关党建工作考核权重纳入全县目标综合考核,强化了党组织的主体责任。

二是重巡查,抓基层党建规范化建设。常态化推进党建巡查,建立月度抽查、季度巡查、年终述职评议的巡查体系。2017年,对全县机关企事业单位党组织党建工作进行2次全覆盖巡查、10次随机抽查,对工作落实不到位的9家党组织进行诫勉谈话,对154个党组织点对点下发问题反馈单,督促逐项销号整改。

三是创载体,抓党建服务品牌化建设。创新开展“先锋牵手 你我同行”“六大服务村村行”等主题活动,组织全县158家机关党组织到251个村居社区、32家企业开展服务近千场次,参与群众达12万余人。创建“同植先锋林 共建生态县”预备党员先锋林基地,开展全县“坚守信仰跟党走 绿色发展我先行”主题演讲比赛,以张道干同志为榜样,不忘初心、继续前进,在推进绿色发展的火热实践中建功立业,引起了巨大的社会反响。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部