当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

2月5日下午,市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持召开全区党的建设工作领导小组会议,区委党的建设工作领导小组全体人员参加会议。

就进一步做好2018年全区党建工作,裴承前要求,要运用新知识,武装头脑、淬炼队伍。突出政治引领、融入日常和指导实践,坚持不懈用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,挺起精神脊梁。通过丰富“学”的形式,拓展“学”的内涵,坚持执行“三会一课”、党员活动日、组织生活会等基本制度,认真开展“双亮双争双评”活动,增强基层组织的凝聚力和战斗力。要把握新要求,务实工作、创新创优。根据各领域基础行业特点,找准党建工作方向和抓手,在农村领域,开展群雁提质、阵地提标、组织提力、治理提效四大行动;在城市社区领域,实施党建“融领”工程;在“两新”领域,持续开展“红雁领航”提质工程;在国企领域,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

裴承前强调,要开展新探索,精心谋划、合力攻坚。共建共生共赢是把党建工作做好、做精、做出彩的关键,凸显共建效应,彰显红雁效应,拓展联盟效应,各单位、各部门要通力合作,主动探索,积极对接,找准找实党建切口,推动“党建+”模式不断向“+党建”模式转变;在“红雁”机制的扩面和提效上做文章,带动更多群众向组织靠拢;不断巩固、拓展、推广幸福路党建联盟等好的经验,形成点线面结合的党建工作方式,为商圈繁荣注入红色力量、提供组织保障。要追求新高度,夯实责任、提质增效。各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,各级书记要切实履行第一责任人的职责;对今年党建工作要点明确的任务,要细化任务分解,各司其职、相互支持、密切配合,共同推进工作落实;鼓励基层大胆探索实践,破解党建难题,推动全区党建工作不断发展,为建设“强富美高”全面小康新宿城提供坚强的政治保证。

会上,公布了2017年度基层党建工作述职评议测评结果和基层党建巡查情况,讨论研究了《2018年度区委基层党建“书记项目”》、《2018年度区委党的建设工作要点》和《2018年度区级机关部门单位党建项目》等文件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部