当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:扎实做好春节期间远程教育工作
发布时间: 2018-02-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

 

春节期间,沭阳县充分利用流动党员集中返乡的有利时机,扎实做好各项保障工作,开展灵活多样的远教学习活动,确保春节期间的远程教育工作取得实效。
    一是完善机制,加强设备维护管理。春节假期前,组织乡镇对站点远程教育系统平台和终端站点设备、线路、网络运行情况进行一次全面检查,建立故障维修快速反应机制,做好安全防范措施,确保节日期间设备正常运行。
    二是借助载体,开展各类新春活动。以“春节远教培训月”为载体,组织各党支部在春节期间开展“新春茶话会”活动,按照“开一次座谈会、拍一张全家福、来一次大团圆”的要求,让广大流动党员感受到党组织温暖,进一步提升党组织的凝聚力,增强党员的归属感。同时利用该契机,组织开展远程教育集中学习。

三是按需分配,合理设置学习内容。坚持理论学习与娱乐休闲相结合,选择一些党员群众喜闻乐见的教育资源,专门建立春节期间电教课件资源库。针对春节返乡的流动党员,重点做好十九大精神学习、党性信仰教育等政治理论“补课”;针对外出务工人员,开展电子商务知识、农村实用技术等专题学习培训;针对返乡毕业生,结合2018年“乡村振兴新村干”招引工作,做好政策解读、宣传发动工作。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部