当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:启动“乡村振兴新村干”选聘工作
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为加快实施乡村振兴战略,着力破解村干部队伍来源不畅、年龄偏大、结构不优、能力不足等问题,努力为乡村振兴打造一支政治过硬、年富力强、扎根基层、群众拥护的“一懂两爱”型村干部队伍。近日,沭阳县启动“乡村振兴新村干”选聘工作,为该县435个涉农村(社区)选聘435名本土大学生村干部。

此次人员的选聘范围为年龄在35周岁以下有创业项目或创业意愿,学历为全日制大专以上的本乡本土人才。选聘程序分为宣传发动、组织报名、集中面试、到村工作等四个环节;到村任职后,中共党员的挂任村(社区)党组织副书记,非中共党员的挂任村(社区)委员会副主任,参与工作分工,期限为2年,计入村(社区)干部正式任职年限。挂职期间的基本报酬为每月2000元,考核报酬根据村级组织考核结果和个人工作实绩确定,并办理城镇企业职工基本养老保险。基本报酬、养老保险由县财政负担,考核报酬由相关乡镇场(街道)发放。

目前,新村干报名工作已经结束,所有涉农村(社区)全部达到1:3的开考比例,最高的达到1:8,全县共有1551名本土大学生竞聘“乡村振兴新村干”,集中面试工作将于3月中旬开展,3月底前通过面试人员在经过岗前培训后全部到村挂职。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部