当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:整合电教片资源 建立“云素材库”
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

为进一步做好基层党员教育工作,更加精准的满足党员群众的学习需求,沭阳县建立电教片“云素材库”,为广大党员群众提供优质的教育资源。

共享互通。充分利用互联网云平台技术,在百度云、腾讯视频建立远教资源库,搜集海量的视频教育资源。同时将最新的学习教育资源上传到江苏先锋平台,实现“云素材库”与远教平台共享互通,让各基层党组织可在线观看,也可下载组织学习。

量大质优。视频教育资源必须达到一定的数量才能满足长期学习的需要。注重日常积累,对平时媒体发布的纪录片、微视频及时进行收集整理。目前,“云素材库”中的教育资源已达到189件。坚持以政治、艺术双重标准选片用片,既保证电教片政治过硬,又赋予观众良好的观看体验。

精准分类。对“云素材库”进行精准分类,便于有针对性的开展教育培训,避免“一锅烩”。按照受众群体不同,将教育资源分为理论学习类、警示教育类、国情教育类、时政分析类、创业培训类、公益宣传类等6个大类,精细化、有针对地开展培训,满足不同党员干部群众的学习需求。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部