当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:开展合作社党建“促进月”活动
发布时间: 2018-04-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步加强合作社党支部建设,发挥强村富民效应,推动乡村振兴,4月份以来,泗洪县委组织部联合农工办、农委等涉农部门,开展合作社党建“促进月”活动。逐个摸排,走访调研“乡乡到”。已先后到魏营镇、双沟镇、四河乡、天岗湖乡等8个乡镇、40余个村居合作社进行实地调研,详细了解农民专业合作社、劳务合作社、土地股份合作社、家庭农场集群等各类组织经营管理、规模效益、党组织设置、党员队伍现状等情况,逐乡逐村摸清合作社党建工作“家底”。现场指导,特色发展“村村有”。针对当前不少合作社、家庭农场产业特色不明显的问题,县委组织部会同涉农部门、乡镇党委现场会商发展思路,充分发挥涉农部门职能优势,在碧根果、小龙虾、蚕桑、水上牧场、林果等5大专业合作社建设、功能型党支部设置等方面,进行重点指导,“一村一策”帮助理清发展路径。分片座谈,扶持政策“个个明”。分片区乡镇组织委员、支部书记及合作社负责人座谈会3场次,参会人员对运营过程中存在的问题,提出了40余条有针对性意见建议。针对基层存在的困惑和难题,县委组织部在创新党组织组建、提高组织覆盖率方面,涉农部门从创业贷款、项目扶持、规范运行和管理等方面,进行详细政策解读,促进各类合作社进一步做大做强。(董成成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部