当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:张大江调研推进“乡贤书记”相关工作
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月16日下午,泗阳县委常委、组织部部长张大江对“乡贤书记”相关工作进行实地调研。张大江先后来到城厢街道东风村、卢集镇薛嘴村、裴圩镇陈石村等地,详细询问了“乡贤书记”工作开展情况,并就工作中存在的问题,进行深入交流,提出指导意见。

张大江指出,乡村振兴,最重要的是强产业,而产业发展的核心,就是要有人才支撑。“乡贤书记”,是我们为泗阳58个省定经济薄弱村配备的有成就、有威望的本土人才,不仅要有带头富的本领,更要有带领富的情怀,要重点做好发展特色产业、精准扶贫脱贫、规范乡村治理、引领社会风尚等方面工作。各经济薄弱村党组织书记,要放大格局,主动对接,引导“乡贤书记”参与到结构调整、议事决策、社会治理等工作中来,携手同行,共同发力,努力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。乡镇(街道)要协助村级党组织统筹运用好“第一书记”“扶贫书记”“乡贤书记”以及创业富民新村干等各方力量,搭建畅通的沟通交流平台,打造有效的富民惠民载体,为脱贫攻坚、振兴乡村夯实资源保障、产业保障和人才保障。(泗阳县委组织部)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部