当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:乡村振兴新村干——李敏 当选2017感动中国·江苏十大感动人物
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月13日,2017感动中国·江苏十大年度人物颁奖典礼在南京举行,沭阳县第一批选聘的“乡村振兴新村干”、新河镇春生村挂职党支部副书记李敏成功当选江苏十大感动人物。

李敏出生于江苏沭阳县新河镇春生村,7岁那年,她在一场车祸中失去左臂。靠着一只手,李敏独立创业开起花卉绿植网店,2017年销售额达到100万元,最忙的时候一天发货400多单。在创业的过程中,李敏得到了来自组织和父老乡亲的帮助,创业有成后,李敏一直想着如何能更好地回馈家乡村民。2017年李敏参加“乡村振兴新村干”选聘,成功挂任春生村党支部副书记,到村工作后,能够迅速转变角色,协助村“两委”干部抓好“三务公开”、农业结构调整、“三进三帮”、矛盾调处等工作,工作能力得到迅速提升,受到村中干群一致好评和认可。在干好村里工作的同时,李敏能积极发挥村干部示范带头作用,先后帮助8名村民成功开办网店。同时,她热心参与重疾筹款、爱心帮扶贫困儿童等慈善活动,其事迹先后被新华社、人民日报、中央电视台、《澎湃新闻》、《江苏新时空》等数十家媒体报道,在2016年第四届中国淘宝村高峰论坛上,她被评为“十大优秀淘宝人”;2017年被评为“红色电商达人”, 拍摄有其创业事迹的专题片《你好,淘宝!》还被马云带到了纽约联合国总部,电商“维纳斯”李敏的名字闪耀在联合国的舞台上。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部