当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三步走”提升党员电教片摄制水平
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

近年来,宿豫区以推进基层党组织建设、提高党员干部素质、加快社会经济发展为目标,通过“精选题——强队伍——严制作”三步走,逐步提升党员电教片拍摄水平。

精选典型案例,重抓源头活水。充分考虑党员干部群众的需求,多层次、多角度征集典型案例,适时召开部务会研究讨论,力争选准选对典型。提前谋划,深挖素材,把镜头对准基层一线和普通党员,力求用党员群众身边事教育身边人,使党员电教片更接“地气”。同时,与区委宣传部、区党史工委、烈士陵园等单位联动,挖掘本地特色资源,收集先锋人物及红色革命背后的感人故事,实现选材多样化。

壮大专业队伍,抓好资源整合。以制作集思想性、政治性、艺术性和观赏性于一体的党员电教片为目标,积极与区委宣传部、区电视台、传媒公司等单位合作,实现人才、技术和设备资源共享,营造“大电教”的良好格局。同时,宿豫区委组织部以跟班锻炼的方式抽调区电视台有丰富制片经验人员到部机关学习,不断壮大专业人才队伍,为电教片制作提供坚强的保障。

严格后期制作,保证内容质量。把电教片质量放在首位,将精品意识贯穿于撰稿、拍摄、编辑全过程,特别是在后期制作过程中,区电教中心全程参与制作,联合摄制人员对音频视频剪辑、字幕编排、特效使用、画面美感等各方面都严格要求。力求制作剪辑具有“可视性”,做到整体设计新颖独特,特技运用合情合理,画面串联精益求精。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部