当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三规范”加强站点规范化建设
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

在远教站点规范化建设工作中,宿豫区坚持“三规范”的思路,明确目标,压实责任,扎实推进基层远教站点规范化建设全面过硬。

一是规范制度建设,科学设置“硬杠杠”。对照“五好”示范站点创建标准设施维护好、制度落实好、教学管理好、队伍建设好、作用发挥好”建立月检查制度,层层传导压力。通过每月党建巡查对站点规范化情况进行跟踪问效,把站点规范化建设要求落实到每个党支部,进一步提高站点规范化建设水平。建立工作例会制度,层层推进工作。区远程办每季度组织召开乡镇(街道)组织委员(办公室主任)及站点管理员会议,通过听取汇报及通报巡查中发现问题,有序推进站点规范化建设工作。

二是规范台账管理,提升标准化管理水平。按照站点规范化建设工作内容和任务,指导各站点分类建立工作台账。一是明确有关人员责任。站点管理员负责各种台账资料的收集及记录,支部书记负责完善指导、监督、检查,通过明确各自职责,形成有机的相互制约、相互协调、相互促进的管理链条。二是制定统一的台账及格式。将各类台账和记录划分为远教培训周、党员出勤签到、站点学用活动记录、设备管理日志等,由区远程办进行统一格式、统一印发。三是形成良好的痕迹管理习惯。大力推行痕迹管理,要求“有作为,必有记录”,做到开展的工作有资料可查,有记录可寻,有照片可看。

三是规范硬件配置,明确站点建设标准。统一配齐投影仪、机顶盒等远教设备;并结合“云监控”验收工作,积极与电信公司沟通协调,不定期检修排查站点故障,并在前期签订合作协议的基础上,对全区所有站点网络设施进行升级改造,改造后的终端站点网络速率全部达到20M以上,为站点开展高清视频教学提供保障。同时,坚持“规范、节约、美观、实用”的原则,加大对站点巡察力度,对乱接乱拉、布线凌乱的站点下发整改通知单,明确整改时限,全面提升站点规范化建设水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部