当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开全区农村基层党建5月份工作例会
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月3日上午,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持召开全区基层党建5月份工作例会,各乡镇组织委员、组织科全体人员参加了会议。

会议指出,一是要强化本土返乡大学生考察力度,根据乡镇和村居实际,对返乡大学生的在村工作和创业项目情况再梳理、再细化,明确使用、留任和辞退考察结果;二是深化农村新型社区党建工作机制执行,对照《全区创新农村新型社区党建工作机制的实施意见》,合理设置党组织,完善党员管理,健全服务体系,建立联建制度,确保工作有效、杜绝面子工程,推动农村新型社区治理水平再上新台阶;三是要加快软弱涣散村整顿工作推进,召开组织生活会和党员大会,在年终民主评议增加评议内容,提升软弱涣散整顿质效;四是加强党群服务中心管理,规范值班制度执行,健全修理修缮、环境卫生等机制建立,提升阵地战斗堡垒作用发挥。

会上下发了《全区村居(社区)基层基础提升工程实施方案》,通报了村干部信息管理录入情况,各乡镇分别就返乡创业大学生年度考核情况、农村新型社区示范点建设情况、支书领头调结构项目推进情况、年限工资报酬落实情况进行了逐一汇报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部