当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开软弱涣散村(社区)党组织集中整顿推进会
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为推动市委书记基层党建“书记项目”——软弱涣散村(社区)党组织整顿工作按序时进度加快推进,近日,沭阳县召开软弱涣散村(社区)党组织集中整顿推进会。

会上,各乡镇场(街道)依次汇报了软弱涣散村(社区)党组织整顿工作开展情况、存在问题和下一步打算。县委组织部部委委员、人才办主任张正卓就下一步工作提出了具体要求。一是整顿措施要落实。各乡镇场(街道)要对辖区内软弱涣散村(社区)党组织具体情况做到熟练掌握、心中有数,按照市县要求认真落实“五个一”整改举措,即有一张问题清单、一套整改方案、一名县级党员领导干部挂钩、一个先进村结对、一个乡镇驻村工作组。二是重点人头要盯紧。软弱涣散党组织整顿关键要抓住重点人头,即各村(社区)党组织书记。对暂时空缺党组织书记的,要好中选优及时选优配强合适人选;对因其他原因导致软弱涣散的,要抓住党组织书记这个关键人,落实整顿责任,细化工作举措,推动他们有的放矢进行整顿。三是台帐资料要齐全。要有留痕意识,每个软弱涣散村(社区)党组织都要有一套整改台帐资料,主要包括整改方案、过程性的整改措施及相关图片影像资料。相关整改资料实行月报制,每月报送一次整改进度和下月计划,确保在规定时间内全部整顿到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部