当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:利用新媒体加强党员教育实效性
发布时间: 2018-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

泗洪县充分发挥新媒体技术的及时性、灵活性和交互性,大力推动新媒体融入远教工作,有效传播党的声音、提升党员素质、服务党员群众,积极探索出新媒体助力远教发展新模式。

宣传内容精准化。泗洪先锋微信公众号在推送内容上突出精准,立足本地实际,围绕中心、服务大局,紧密围绕中央及省、市、县委精神,及时推送最新党建信息。为保障信息质量,严把政治关和质量关,对每期推送文章进行严格审查论证,建立了专人管理、推送审核等责任体系,以严谨的制度保证内容的精准。

教育形式多样化。在文章形式上突出多样,不仅采用文字、图片、视频等传统形式,更采用H5、问卷、竞答等新元素,满足年轻党员的学习口味,提升阅读趣味性和教育实效性。开展两学一做学习教育、喜迎党的十九大等在线答题、竞赛投票活动,吸引社会广泛参与,最高点击量达8.5万次,党员群众反响热烈。

服务功能实用化。泗洪先锋微信公众号在定位上坚持宣传、教育、服务三大功能,微资讯”“微课堂”“微服务三个板块,设置百名党员风采展、十九大知识讲学、党建服务等若干子栏目,做到线上线下同步开展组织活动和学习讨论,通过党员E实现党员关系网上转接,实现在线学习教育和网上党员管理更加便捷,各级党组织的信息化管理得到了有效强化。(泗洪县委组织部 李相君)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部