当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:建设远教基地助推乡村振兴
发布时间: 2018-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县远教工作立足实际、因地制宜,紧紧围绕远教站点强基固本提质,全面有效地提升了党员远程教育学用实效,促进了乡村振兴事业的发展。

提升远教站点功能。根据全年教学任务安排,结合各地实际情况,积极完善学习制度,做到年有计划、月有预告,并切实抓好落实。根据实际需求,采取集中学习与个别学习相结合的办法,有针对性的开展教学培训,合理安排学习计划。要求每个站点每月集中学习不少于2次,每次不低于2小时,并通过送教上门、远程教学、网上自学等模式来增强远程教育的针对性和灵活性。

增强远教干部队伍。通过制定站点设备维护管理、学习培训、岗位职责、学用记录以及信息反馈等五项工作机制,用制度管理,用政策激励,充分调动远教管理员、远教学用标兵的积极性,进而推动远程教育工作的规范化和制度化。同时,加大对远教管理员的培训力度,通过开展能力素质提升专题培训不断提高全县远教管理员骨干队伍综合业务素质。

提升学用转化实效。充分发挥远程教育教学课件资源充足的优势,结合各站点实际情况利用不同类型课件组织教学活动。利用动漫视频、技术课件、现场讲学等方式开展青少年假期安全教育、妇女手工技能培训、农业种养殖技术培训、乡风文明大讲堂等活动,力争做到活动内容丰富、形式多样,增强远程教育的吸引力和感召力,推动远程教育学出成果、用出实效。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部