当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:加强远教管理员队伍建设
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

泗洪县突出发挥远程教育学用平台作用,加大远教站点管理员队伍建设,有效推进了远程教育工作开展。

强化培训功能,提升业务素质。对全县326个村居站点900余名远教站点管理员进行定期培训,系统学习远教站点管理制度、远教设备使用维护知识、日常工作,通过提高管理员的工作能力,进一步提升远教工作服务民生、服务群众的能力。对部分站点新进管理员业务不熟的情况,开展以老带新,结对帮教的形式,通过网络辅导、现场传授,提升站点管理操作人员业务水平和工作能力。

建立工作制度,注重针对指导。明确站点“A+B+C”管理员,做好业务开展,技术帮扶活动,帮助管理员更加科学、高效地开展远教工作,服务好广大基层党员群众。对反馈的站点学用难点和实际困难,及时组织协调县农业、电信、广电、财政等有关单位的农技专家、技术人员进行指导,为基层党员群众解答种种植、养殖、设备故障技术方面难题。今年以来,泗洪电教中心已召开站点管理员座谈会4次,走访站点管理员250余人次,帮助解决各种疑难问题90余起,保证远教站点作用得到充分发挥。

强化目标考核,制定激励措施。将远程教育工作纳入基层党建工作考核体系,不定期对各站点运行情况进行考核,对积极开展远教活动,站点维护较好,工作扎实的管理员予以表彰奖励,对群众反映问题较多的站点,追究相应的责任人,通报批评,鞭策后进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部