当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区搭建暑假远教课堂,引导留守儿童健康成长
发布时间: 2018-08-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

暑假到来,宿城区充分发挥远程教育平台作用,不断拓宽服务领域,依托远程教育平台开办“暑假远教课堂”,对农村留守儿童加强管理和教育,让留守儿童度过一个快乐充实的暑假。

搭建文化学习平台。联合团委,组织大学生志愿者、大学生村官等组成辅导小队,对中小学留守儿童的学习进行义务辅导。每天组织学生观看中国诗词大会、百家讲坛、走近科学、奇妙实验室等电视节目,拓宽学生们知识面,并定期播放红色电影,传承民族精神,激发爱国情怀远大理想。

搭建安全宣传平台。针对暑假是留守儿童意外的高发期这一特殊时期,我区组织远教管理员搜集安全宣传相关视频,帮助留守儿童学习掌握防触电、防溺水、防拐骗、防走失等方面的注意事项,提高留守儿童安全意识和防患意识。

搭建沟通交流平台。由于父母长期在外,留守儿童与父母交流较少,容易养成孤僻、内向的性格,为了帮助留守儿童加强与父母间联系,沟通感情,组织留守儿童通过QQ、微信等软件与外出打工父母语音视频,交流感情。远教管理员定期组织留守儿童集中开展小比赛,锻炼留守儿童的沟通能力、协调能力,增进留守儿童间的感情,激发留守儿童的活力,引导留守儿童树立远大理想,培养他们健康良好的品格,引导他们健康成长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部