当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开部机关兼职组织员业务培训会
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为有序高效推进2018年度全县发展党员工作,9月21日上午,沭阳县委组织部召开部机关兼职组织员业务培训会。县委组织部常务副部长、县人大人代联委主任马宏砚出席会议并讲话。

会议指出,部机关设立科室挂钩联系和兼职组织员制度,旨在进一步加强发展党员和党员教育管理工作,提高党员队伍整体素质,全体兼职组织员应当进一步增强政治意识和大局意识,明晰职责,提升业务能力,共同做好发展党员工作,推动全县党建工作再上新台阶。会议强调,兼职组织员要严格做到三点:一要严审发展程序,坚持不定期巡查发展党员记实工作,防止虚假编造、程序空转等问题;二要细核发展材料,坚持有凭有据发展党员,防止发展党员材料出现缺、漏、涂改等严重问题,确保各阶段材料符合要求;三要倒查发展数量,在保证发展质量的基础上,系统核实近三年村(社区)党组织发展党员和培养入党积极分子情况,并视情况启动黄橙红三级预警,严格实行责任追究。

会上,党管科(组织员办)负责同志带领14名部机关兼职组织员共同学习了《宿迁市发展党员工作指南》,重点就入党积极分子培养、确定发展对象、接收预备党员、预备党员考察、预备党员转正等五个阶段内容进行了培训,并明确了相关注意事项及材料填写规范。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部