当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:掀起《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习新高潮
发布时间: 2018-09-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,省委组织部在江苏先锋微信、网站等远程教育平台开设《开讲了!习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》音频专题学习专栏。沭阳县高度重视学习组织工作,按照省、市委组织部统一部署,快速反应,大力推进,确保音频学习活动落到实处,入脑入心。

一是加强宣传动员。按照省市文件精神,专门下发通知,要求全县各级党组织通过会议、微信群、短信等方式传达学习要求,确保将学习要求通知到全县每一位党员群众。二是加强操作指导。为了让手机操作技能较差的党员群众也能顺利参与学习,沭阳县委组织部专门制作了《音频学习教程》,并通过县委组织部的“花乡先锋”微信公众号进行推送,以图文并茂、动态图等直观的教学形式,让党员群众迅速掌握参与学习的方法。三是加强学习检查。各县直单位、乡镇每天将党员的学习截图进行汇总上报。县委组织部对学习人数进行量化检查,掌握各单位学习开展情况,对参与人数不足、学习组织不到位的单位进行及时督促提醒,并跟踪其整改到位。

学习活动开展以来,在基层党员群众中引起了良好反响,掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。不少党员群众表示,音频学习的方式不仅比书面阅读省时省力,而且突破了时间地点的限制,随时随地都能学习,是一种高效便捷的学习方式。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部