当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“全链条”管理助力新村干成长成才
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县把“乡村振兴新村干”培养作为重要工作来抓,积极强化新村干管理、考核及转任,打造工作闭环,取得显著成效。目前,全县588名新村干中,388人创办了致富项目,带动2300余人家门口就业。

一是注重日常管理。成立新村干创业联合会,经常性开展活动,搭建了交流经验、自我管理平台;组建新村干创业导师团队,涉农部门专业技术人员担任导师团成员,县乡联动举办各类创业富民培训班26个,搭建了创业培训、结对指导平台;举办新村干创业大赛,评选出“十佳创业富民新村干”,利用微信、电视等媒体广泛宣传创业典型,搭建了比学赶超、竞展风采平台。

二是强化年度考核。扎实开展第一批294名新村干年度考核工作,根据现场述职对其进行测评,现场考察新村干创业项目,与包村领导、蹲点干部、村居“两委”全体成员等进行访谈,随机走访了解村民满意度,全面摸清新村干参与村居中心工作情况。依据综合情况评定考核等次,优秀人数达75人,占比25.51%。

三是有序推动转任。将新村干转任与村干部更替有机结合,实行村干部到龄离任、考核倒逼、群众问责等制度,为新村干转任腾出“位子”。村干部年满60周岁原则上退出现任岗位,所负责的条线工作排名落后或造成较坏影响的责令引咎辞职,群众满意率低于60%的给予免职处理。今年以来,该县先后有90余名村干部退出现任岗位,转任第一批新村干91人,转任率30.95%,进一步优化了村干部队伍。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部