当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:远教“三到位”夯实基层党建基础
发布时间: 2018-12-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

沭阳县以基层党建工作巡查为契机,大力开展远程教育工作问题大排查大整改活动,对站点规范化建设、学用活动开展、站点管理员能力素质、学用成果转化等方面的工作进行全面排查整改,确保做到摸底排查到位、管理维护到位、督查问责到位,以高质量远教工作保障基层党建成效。

一是摸底排查到位。各乡镇(场)街道召开专题推进会,对工作进行安排部署,由乡镇党委安排专人对站点情况进行自查自评,填写《站点情况统计表》。县委组织部检查组结合基层党建工作检查,深入各站点了解掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况,填写《远教站点检查情况记录表》,现场指出存在问题并提出整改意见。

二是维护服务到位。与电信部门加强合作,理顺工作机制,为站点设备维修提供有力的技术支撑。实行“24小时工作法”,站点管理员发现设备故障后,第一时间将情况反馈至县委组织部,由县委组织部通过微信群通知电信工作人员,迅速安排人员奔赴相关站点进行故障排除。从发现问题到排除问题,时间一般不超过48小时,大大提升了远教设备维护效率。

三是督查问责到位。进一步细化工作要求,明确乡镇(场)街道党(工)委主要领导是远教工作的主体责任人,村(社区)党组织书记是第一责任人,站点管理员是直接责任人。制定“月通报”制度,每月通过“云监控”系统对各站点学用活动开展情况、设备管理情况进行督查,对不能按要求开展学用活动的站点所在乡镇(场)街道党(工)委主要领导进行约谈提醒,并下发整改交办单。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部