当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:深化远教“春雨工程”助力乡村振兴
发布时间: 2019-03-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

近年来,泗洪县以党群服务中心为主阵地,持续发挥远教“春雨工程”宣教功能,大力弘扬乡风文化,带动乡风文明不断进步,助力乡村振兴战略。

一是延伸远教服务触角,服务党员群众。以围绕彰显政治属性和服务功能为抓手,实施党群服务中心红亮工程,党群服务中心为主阵地,延伸配齐声光电设备,以省远教活动周、党员活动日为活动载体,组织党员定期开展学习教育。在加强党性教育的同时,结合家庭美德、家庭文化,仁孝礼仪等良好家庭新风尚建设,把中国好人谢红娟、满少萍、孙正海,江苏好人张道干等先进事迹广为传播。在卫生室建立延伸站点,让看病群众能够享受到服务,接受党的教育和文化熏陶;利用大屏幕和移动式幕布设立远教广场,村干部牵头成立文艺演出队,搭建文化活动载体。

二是丰富文化活动内涵,打造品牌效应。通过村居党支部的引领,延伸党员现代远程教育功能的触角,不断丰富仁孝文化的品牌内涵。居委会按照村民小组推荐、党群议事会推选、村支两委会确定的方式,成立仁孝理事会、乡贤议事会,按年度评选仁孝之星”“好婆婆、好媳妇。组织传唱村规民约三字经,开展小手拉大手亲子活动,传播正能量以小见大。在远教广场上搭建文化长廊,组织文艺演出,用农村党员群众喜闻乐见的形式传播乡风文化,不断促进乡风文明进步。

三是发挥党员乡贤作用,助推乡风文明。坚持重法厚德、法德并举,聘请一批法治素养高、诚信意识强的乡贤代表,现身说法,言传身教,及时传达新政策新法规和村党组织的决策措施, 让他们当好党和群众的“小广播”,弘扬厚德重礼、崇文尚学、诚信笃实、乐善进取的人文精神。通过组建“乡贤宣讲团”,帮助调解邻里纠纷、家庭矛盾,引导和教育群众行为有法度、价值有引领、操守有规范。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部