当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:远教管理“三化”模式 提升远教富民实效
发布时间: 2019-03-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

 近年来,泗洪县积极推行远程教育教学管理“三化”模式,进一步增强学用实效性、针对性,为新一轮农业结构调整和农村党员群众致富增收提供服务。

“订单化”服务,满足群众需求。实行统一集中教学与个性点播教学相结合,把远程教育活动室向全体村民开放,村民可根据各自需求,随时随地到村远程教育活动室查询知识、了解信息。并依据群众需求,定期组织党校、科技、农业等部门(单位)的远教专家,赴村居一线与农村党员群众进行互动交流,党员群众在站点和家中,就可得到专家面对面的指导和服务。

“差别化”教学,提升学用效果。按照“实际、实用、实效”要求,开展分类教学,对村“两委”干部重点播放优秀党员干部事迹片,不断提升村干部学习先进、为民服务的意识和带头致富、带领致富能力;对普通党员群众,重点播放涉农技术、市场信息、法律知识等内容,增强其致富能力和驾驭市场经济的能力,帮其扩大视野、更新观念。

“区域化”打造,促进成果转化。推动远教“示范带”建设, 按沿路沿线“分类定级”原则,重点打造一批富民示范基地,结合“百园工程”“支书领头调结构”等活动,探索“党支部+合作社+家庭农场+远教站点+农户”模式,将站点建到项目一线,远教直播通到田间地头,形成党支部牵头引领、远教基地推动、学用典型带头、群众积极参与的党建与经济发展互动双赢良好格局,促进学用成果转化应用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部