当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三点”工作法强化远教站点建设
发布时间: 2019-04-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

为实现全区远教站点达标目标,推动星级远教站点评定,宿豫区实施“三点”工作法,力促远教站点规范化建设。一是自查自纠“报难点”。以各乡镇、街道、园区为单位,组织开展远教站点自查活动。重点围绕组织领导、日常管理、基础设备、学用情况等4个方面,核查人员配备足不足、基本操作熟不熟、规章制度有没有、场地环境优不优等15项具体内容,并形成问题清单上报区委组织部。二是协调会办“通堵点”。区委组织部远程办每周梳理汇总各基层单位上报的问题和困难,报分管领导审阅。对于能够及时解决的,将立即给与回复。对于不能及时解决的,将召集远教工作领导小组成员单位会议,并在问题提交后一周内给予回复,确保每月“固定学习日”站点正常运转。三是常态巡查“促热点”。会同组织、党管等科室组建远教工作巡查小组,按照“活动前看设备、活动中看质量、活动后看成效”的思路,常态化开展巡查和暗访。同时将远教工作纳入村(社区)党组织书记创先争星考核办法,传导重视远教工作、支持远教工作的压力,促使远教工作“冷门”变“热点”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部