当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:三种“味道”上好新时代党课
发布时间: 2019-04-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为提升新时代基层党课灵活性、实效性,真正把党的政策理论及时送到广大基层党员的“心坎上”,泗阳县不断创新党课模式,注重突出三种“味道”,让党课真正火起来。

一是强化党课仪式感,让“党味”更重。做实党课“规定动作”,固化“佩戴党员徽章、奏唱《国歌》、重温入党誓词、合唱《我宣誓》、赠送党章、交流发言”等十项固定流程,打破“一言堂”灌输式授课模式,增强党课仪式感。选取程道口红色教育基地、爱园烈士陵园等红色革命历史旧址作为教学场所,通过实景教学与课堂教学相结合模式,增强党课庄重感、代入感。

二是提升党课创新度,让“趣味”更足。创新“小班化送课上门”“百姓艺术团小戏党课”“电瓶车宣讲团流动宣讲”等基层党员喜闻乐见的形式,把党课搬到“舞台上”、送到“集市上”,让党课“动”起来,不断提升党课吸引力,有效地提高基层党员参学积极性。今年以来,深入田间地头、渔民码头、乡村集市等地开展各类党课40余场,培训基层党员4000余人。

三是增强党课时代性,让“鲜味”更浓。从组织部、宣传部、党校等部门聘请理论专家成立党课研究专题组,围绕习近平治国理政新理念新思想新战略想,共同研究编写《学党史、感党恩、跟党走》《学新党章,做好党员》《在党为党、无问西东》等14篇特色党课教材。同时,在课件制作上,融入视频、图片、音乐、动画、诗词等元素,不断增强党课艺术性和感染力。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部