当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:树立精品意识 提升电教片摄制水平
发布时间: 2019-04-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

近年来,泗阳县将高质量摄制展播党员电教片作为党员教育的重要方式,注重突出精品意识,不断提升党员电教片摄制水平。

一是精心筛选。在电教片拟拍摄人选确定过程中,根据不同行业类型特点,综合考虑拟拍摄对象的先进事迹、群众口碑、同事评价等多方面因素,确保主人公的先进性和代表性,为电教片摄制工作打牢基础。在拍摄地点选择上,通过全盘筛选、横向对比、实地考察等方式,综合考虑故事背景与画面美感,确保地点和场景选择恰到好处。

二是精细制作。通过专家讲授、外出学习等方式,提升摄制技术水平,升级摄制理念。将精品意识贯穿于撰稿、拍摄、编辑始终,特别在后期制作中,对音频视频剪辑、字幕编排、特效使用、画面美感等各方面,突出“可视性”,做到整体设计新颖独特,特技运用合情合理,画面串联精益求精。

三是精品呈现。去年以来,摄制《我们不一样》、《在希望的田野上》、《淮泗党史风云录》等近40部“沾泥土”“接地气”的电教片,并利用远教文化广场、楼宇液晶显示屏等载体开展群众性宣传教育,在城区165LED屏和28楼宇液晶屏循环播出各类党员电教片28部,受众面超过40万人次,引领了社会新风尚,汇聚了发展正能量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部