当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个课堂”抓实党务培训工作
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区将提升党务工作者业务素质作为推动基层党建工作的重要内容,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,认真抓好全区党务工作者业务培训工作,积极搭建“三个课堂”着力提高培训的针对性和实效性,提升党务工作者专业能力和业务水平。

一是建立“书本课堂”常态学。区委组织部深入区直单位、乡镇街道及村居开展调查摸底,并分批召开座谈会,广泛征求党务工作者意见建议,精准掌握人员实际需要。在调研基础上,聚焦党务工作的新手多、业务不熟等具体问题,对上级各项政策进行集中梳理,本着易于学习原则,印发了《宿豫区党务工作材料汇编》,梳理了支部建设、发展党员、党费管理等38项制度文件,对每项工作的文件依据、工作流程、注意事项等进行详细说明,为全区党务工作者学习、工作提供了详实准确的依据。

二是办好“流动课堂”深入学。为切实提升基层党务工作者的理论素养和业务技能,在全区联动开展“千名党务干部大培训”活动。区委组织部牵头开展全区党务工作者“党务通”示范培训班,对210余名党务工作者进行集中培训。同时,以党(工)委为单位,针对基层党务工作者在开展工作过程中存在的具有普遍性的问题及重点、难点知识,采取“送学上门”形式,分模块开展小班化、研讨式专题培训29次,培训党务干部1300余人次,切实增强党务培训针对性和实效性。

三是设立“测学课堂”督促学。为有效监督党务工作者的学习和实践情况,区委组织部采取定期测学与不定期抽查相结合形式,对全区党务工作者业务学习情况进行测试。结合党建工作例会,组织党务工作者进行测学考试,通过交流会、知识问答、实际操作演练等多种方式不定期抽查党务工作者的知识掌握情况、业务熟悉程度,并将督查结果进行通报。目前,已对650余人次党务干部进行测学考学,有效提升了党务干部主动学习的意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部