当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
张卫东赴泗洪县慰问抗战老兵张道干
发布时间: 2017-07-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月1日下午,市委组织部副部长、党建办主任张卫东,专程来到泗洪县界集镇杜墩村,冒雨慰问抗战老兵、建国前老党员张道干。泗洪县委常委、组织部部长青春陪同。

张卫东首先为张老送上节日的祝福和慰问金,随后亲手为张老佩戴泗洪县委颁发的“光荣在党70年”纪念章,和老人促膝交流,并一再叮嘱地方党组织负责人和老人家属要照顾好老人的生活起居,切实发挥好身边先进典型的示范引领作用。

据悉,1942年秋,张道干加入地方抗日武装,同年12月在当时金锁区委书记、区长马振藻的介绍下加入中国共产党。抗战胜利后他又参加了解放战争。1946年,张道干所在的党组织遭到破坏,负责人被捕。为了保护同志,张道干等人的党员名册被迫销毁,张道干从此失去党员身份。为了找寻党员身份,他花了70年,数十年的寻找从不间断,对党忠诚初心不改,最终在各级党组织和媒体的帮助下,找到入党证明人,恢复了党籍,并归还了他一直珍藏的3块银元。2016年以来,张道干忠贞不渝找寻党组织的故事引起全国各地广泛关注,目前已有省内外高校、企事业单位几十批次来到张老家中接受革命传统和党性教育。

在慰问结束后,张卫东随后又随机调研了该县龙集镇应山居、东咀居。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部