当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平参加2017年宿迁籍大学生暑期见习活动仪式正式启动
发布时间: 2017-07-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步深化青年人才工作,吸引更多在外大学生返乡就业创业,10日上午,2017年宿迁籍大学生暑期见习启动仪式在宿迁学院举行。市委常委、组织部部长过利平参加启动仪式。

过利平在讲话中指出,市委、市政府高度重视人才工作,尤其是对本土人才的引进培养,先后启动开展了市委组织部选聘生、千名拔尖人才培养工程、引进本土大专以上毕业生回乡创业富民等工作,吸引了一大批宿迁籍的优秀人才回家乡就业创业。这次开展宿迁籍在校大学生暑期见习活动,就是搭建一个平台,既让大学生提前接触社会、锻炼提升自我,也让大学生深入了解家乡、主动宣传家乡,更希望大学生朋友们毕业后能选择家乡、建设家乡、回报家乡。

过利平寄语全体见习大学生:一要及时调整心态、尽快融入环境,主动适应角色转变、积极融入周围环境、坚决摒弃过客心态。二要珍惜见习机会、习有所获所得,要从收发文件、接打电话等小事做起,勤动嘴、多跑腿,甘当小学生、善做勤务员,虚心向周围的同事请教,尽可能多地积累一些职场经验。三要严守纪律要求、展示良好形象,要严格遵守单位的各项规章制度,不怕吃苦、把握机会,学好做人做事基本功,努力传播青春正能量。同时,他对见习单位提出明确要求:一是加强沟通交流,要把见习大学生当作“家里人”;二是加强业务指导,要安排一名经验丰富的同志作为导师;三是加强服务保障,要经常关注见习大学生的工作及生活状况。

据悉,今年的暑期见习活动是在以往“千名学子看家乡”活动的基础上,围绕大学生的实际需求进行改革创新。今年6月,我市面向市级机关事业单位、重点企业、金融机构征集了454个见习岗位。经过初步筛选和适岗评价,最终确定了300名优秀大学生参与见习。此次见习时间共计40天,要求除参与见习单位正常工作外,每人完成一篇见习总结、留下一张见习合影、制作一份见习作品。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部