当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平参加“智”引未来•“慧”聚宿豫院士专家宿豫行活动
发布时间: 2017-07-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月7日,宿豫区举办“智”引未来·“慧”聚宿豫院士专家宿豫行活动,25名国内外院士、国家“千人计划”专家、领军人才汇聚宿豫,共话合作、共谋发展。市委常委、组织部部长过利平出席活动并讲话。

在对接成果签约仪式上,过利平从历史文化、经济发展、改革创新、生态环境等四个方面介绍了宿迁市市情。过利平指出,近年来,市委、市政府高度重视人才工作,把高层次人才引进作为战略性工程来抓,在全省率先启动市级领军人才集聚计划,逐年加大人才发展资金投入力度。“十二五”期间,市县两级共安排人才发展专项资金近7亿元。目前,已引进国家“千人计划”专家89人,入选省“双创计划”134人、省“双创团队”3个,资助市“双创”领军人才375人。国家“千人计划”“万人计划”本土申报均取得历史性突破。宿豫区在高层次人才引进和“双创团队”建设方面也取得了较好成绩。

就开展好这次院士专家宿豫行活动,过利平指出,一是希望各位专家、教授各展所长,为推动地方发展献智助力。希望各位专家积极宣传推介宿迁的发展优势、发展潜力和发展前景,充分发挥站位高、视野宽、专业精的优势,为宿豫发展提出专业化、建设性的意见建议,有来宿发展意向的可以建立长期合作关系,或独立创业、或联合创业,或通过技术入股现有企业,还可以将专利技术、科研成果、创新创业项目放到宿豫,把宿豫作为大家成果转化的基地和创新实践的试验田。二是希望宿豫的各位企业家抢抓机遇,更好推动企业转型升级。希望企业家珍惜难得机遇,以这次活动为契机,进一步开拓眼界和思路,围绕企业发展需求和人才开发实际,切实抓好企业各类人才培养,并主动与各位专家、教授建立长久、紧密的合作关系,有效借助这种专业优势和智力资源,找准创新方向,破解技术难题,推动企业更好更快发展。三是希望宿豫区认真做好服务保障,全力打造一流人才发展环境。希望宿豫区委、区政府高度重视这次活动,竭尽全力为各位专家、教授在宿活动期间提供细致、周到的贴心服务,让大家“来了不想走,走了还想来”。同时,要利用这次活动对接的机会,与各位专家、教授建立热线联系,形成长效合作机制,进一步放大活动效应。对于那些看中宿豫这方投资热土、愿意来宿创业发展的专家、教授,一定要拿出百分之百的诚意,以最高效的服务、最优质的环境,赢得他们百分之百的满意。

会上,江南大学与宿豫区人民政府签订校地合作协议,北京化工大学材料科学与工程学院教授、博导张立群与宿迁高新区签订投资协议,俄罗斯自然科学院院士特卡切夫与宿迁明江化工有限公司、南昌大学食品学院研究员田颖刚与宿迁市罐头食品有限责任公司、上海应用技术大学化学与环境工程学院教授韩生与宿迁万康新材料有限公司等签署合作协议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部