当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委党校2017年秋季学期主体班开班
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月26日上午,市委党校2017年秋季学期主体班开班典礼举行,市委副书记、市委党校校长宋乐伟出席开班典礼并讲话,市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和主持开班式。

本期主体班结合市委建设生态经济示范区的新定位,将更加注重马克思主义理论基础教育、更加注重党性培育、更加注重生态经济专题教育、更加注重学风建设。在教学内容上,以加强中国特色社会主义理论学习为中心任务,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新思想新战略,突出理论教育和党性教育的主课地位,这两部分内容占全部课程的70%以上,其中党性教育占20%以上。

宋乐伟指出,干部教育培训工作,历来与党的事业紧密联系、同步发展。这次主体班的教学计划,紧扣党性锤炼根本任务,紧扣当前发展现实需要,课程设置科学合理,授课老师也都是各方面的专家,各位学员要端正学习态度,坚持学以致用,遵守培训纪律,确保学有所成、学有所获。

就办好这期培训班,宋乐伟要求,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话思想精髓。增强学习系列讲话精神的思想自觉和行动自觉,在政治上、思想上、行动上与习近平总书记重要讲话对好标,让思想和行动更加符合党中央和习近平总书记的要求。要准确把握生态优先、绿色发展的大局。进一步统一思想、提高认识、主动研究、加快推动;结合自身工作实际,自觉提升推动生态经济发展能力,主动融入到生态经济示范区建设中来,主动以“生态优先、绿色发展”的要求来衡量工作;勇于探索,趟出新路,创造经验;增强把握大局、组织领导和改革创新能力,研究新情况、解决新问题、开创新局面。要牢牢守住为官从政的底线。把好廉洁关口,任何时候任何情况下都不能违规逾矩;管住细节小节,在小事小节上严格把好关,不存侥幸心理,不贪不义之财;营造良好家风,对家人关爱不溺爱、善待不纵容,真正以家风正促进党风清、作风良、政风淳。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部