当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开村级“三务”公开提档升级现场会
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月27日上午,我市村级“三务”公开提档升级现场会在泗阳召开,市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话,市委组织部副部长、党建办主任张卫东主持会议。

今年年初,我市在21个村居开展了“三务”公开提档升级试点工作,各试点村居先行先试,探索、总结出了一些好做法、好经验,有效提升了我市在新形式下的基层社会治理水平。

过利平指出,要提高站位,深层发动,将“三务”公开放到压实书记责任、落实基层党建任务、完善基层治理创新的角度来审示,端正态度,拧紧发条,不折不扣地将工作落实好、推动好、执行好。

过利平强调,推动“三务”公开向纵深处延伸要处理好四个方面的关系,一是“点”与“面”的关系,“三务”公开不能止步于试点,要善于总结经验,把好的做法在面上推广复制,放大效应;二是“内”与“外”的关系,既要“内向用力,做好自己”,又要拓宽外部监督途径、创新外部监督方式,做到内外兼顾、内外兼修;三是“虚”与“实”的关系,既要善于谋划工作、制定计划,又要善于抓落实、促实效,注重虚实结合;四是“近”与“远”的关系,既要抓短期见效、近期达标,又要抓长期规范、远期固化,多做打基础、利长远的实事好事,不提好高骛远的目标口号。

过利平要求,要进一步加强组织领导,形成工作合力,迅速在面上推开,同时要创新督查方式,推动形成抓落实的好局面,促使“三务”公开工作常态化制度化。

会上观看了泗阳县村级“三务”公开提档升级专题片《将公开进行到底》,泗阳县委书记徐勤忠作了经验介绍,5家单位代表作了交流发言。会前,与会人员还实地参观了众兴镇杨集村“三务”公开提档升级智慧党建平台,观摩了李口镇八堡村现场质询会。

市县组织、农工办、民政、财政等相关部门同志,部分试点乡镇、村居党组织负责人等参加会议。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部