当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部领导班子举行“学习贯彻以人民为中心的发展思想”专题学习研讨
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月29日下午,根据“两学一做”学习教育总体安排,市委组织部领导班子举行“学习贯彻以人民为中心的发展思想”专题学习研讨。

会上,部领导过利平、闫辉、龚和、张卫东、谭永恒、许有恒分别结合思想工作实际,作了交流发言。大家一致认为,党的十八大以来,以人民为中心的发展思想贯穿于党中央治国理政的全过程。这一重要思想,坚持人民主体地位,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,体现了我们党的根本宗旨,也是团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会的力量源泉。

过利平指出,以人民为中心的发展思想,指向非常明确,内涵非常丰富。学习好、贯彻好这一重要思想,关键是要真正把这一重要思想融入具体、融入日常,真正做到以思想指导工作、用行动体现思想。

过利平强调,组织部门学习贯彻以人民为中心的发展思想,要深化思想认识,紧密结合当前发展阶段的特征,切实理清以人民为中心发展思想的时代背景和形成脉络,彻底搞懂其中所包含的深刻内涵和价值取向,从思想认识层面进一步提高加强学习的主动性和针对性。要注重联系实际,立足组织工作肩负的职责使命,主动融入全市生态经济发展大局,从干部工作、基层党建和人才工作这“三驾马车”入手,找准落实这一重要思想的实践路径。对照党建富民、创新发展实际需要,广泛查找解决干部队伍建设、基层组织建设、人才服务等方面存在的问题和不足,拿出务实管用的举措。要抓好当前工作,通过相互交流更好借鉴工作中好的理念和方法,进一步提高组织工作水平。对前三季度的工作及时盘点、查漏补缺,对接下来的工作过细谋划、精心准备,确保市委各项部署要求和全年组织工作目标任务顺利完成,以实际行动学习好、贯彻好党的十九大精神。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部