当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开第九批省科技镇长团总结暨第十批科技镇长团下派工作会议
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月31日下午,全市第九批省科技镇长团总结暨第十批科技镇长团下派工作会议在泗阳县召开,市委常委、组织部部长过利平参加会议并讲话,市委组织部常务副部长闫辉主持会议。省第九批、第十批科技镇长团全体成员、市人才工作领导小组相关成员及各县(区)委常委、组织部长等参加会议。

选派科技镇长团,是我省实施创新驱动发展战略的重要举措。第九批科技镇长团自去年8月份到任以来,充分发挥桥梁纽带作用,在服务发展上担当作为,在招才引智上广拓渠道,在推动合作上多方联络,在破解难题上深挖潜能,在自身建设上从严规范,共帮助引进17名国家“千人计划”专家,54名省“双创计划”人才;走访企业1960家次,邀请专家990人次,签订校地校企合作协议130份,合同金额约5.4亿元;帮助新建各类研发平台63个,指导企业申报市级科技项目134个、省级以上科技项目258个,申报专利1614项,其中获批专利854项,对加快县域经济转型升级起到了重要的促进作用。

会上,市委、市政府授予石明等30名离任科技镇长团团员“宿迁市荣誉市民”称号。过利平代表市委对第九批科技镇长团团员在宿迁的各项工作给予高度评价,他指出,第九批科技镇长团各位团员扎根基层、服务宿迁,为宿迁发展作出了重要贡献,与宿迁广大人民群众结下了深厚情谊。颁发“宿迁市荣誉市民”证书,既代表了市委、市政府对科技镇长团工作的充分肯定,也代表了宿迁580多万人民的深情眷恋,希望同志们永远记住宿迁,永远关心关注宿迁这个第二故乡。

过利平强调,全市上下正围绕建设“江苏大公园”的定位和方向,全力推进“两聚一高”、落实“三项任务”,全面加快生态经济示范区建设,努力探索生态优先、绿色发展新路。科技镇长团来自省直机关和高校院所,既有丰富的专业知识,又有强大的后方单位支持,你们的到来必将为宿迁的发展注入新的生机与活力。他希望各位新团员要迅速融入地方,在探索实践中增长才干,处理好“学历”与“经历”、“理论”与“实践”、“镀金”与“实干”的关系,主动服务企业,推动创业就业,服务产业发展,积极招才引智,加强内部管理。各地、各部门要提高思想认识,高度重视科技镇长团工作,要强化保障,确保安心工作;要健全机制,确保管理科学规范;要搭建平台,确保作用充分发挥。

会前,与会人员还观摩了江苏荣马新能源有限公司、江苏金牌橱柜有限公司、江苏建达恩电子科技有限公司等经济社会发展现场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部