当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市举办首批“购房券”兑付暨2017年高校毕业生就业见习供需见面会
发布时间: 2017-09-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入推进我市人才引领发展“五大行动计划”,加快人才集聚,促进高校毕业生来宿就业创业。9月4日下午,我市举办首批“购房券”兑付暨2017年高校毕业生就业见习供需见面会。市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话,会议由市委组织部常务副部长闫辉主持,市人社局局长孙登怀、市财政局副局长李勇、市人才办副主任谭永恒等参加活动。

会上,孙登怀介绍了我市首批“购房券”兑付和就业见习活动开展情况并宣读市级见习基地批复通知。经个人申报、初审、复审等规定程序,我市确定中心城区首批符合条件的170名人才,发放人才“购房券”1805万元,硕士和“985”“211”本科以上人才占比73%,首批26名已购房人员将获得355万元资助。围绕促进高校毕业生充分就业创业,全市已建立120个高校毕业生就业见习基地,其中国家级1个、省级18个、市级101个。今年开发就业见习岗位2285个,组织367人到省级基地见习,1918人到市级基地见习。

会议现场,还为宿迁瑞友农业科技有限公司常东伟、江苏双星彩塑新材料股份有限公司张涛等5位代表兑现了首批“购房券”补助资金;为沭阳县瑞声科技有限公司、宿城区瑞华农业科技有限公司等5家新获批市级见习基地代表进行了授牌。

过利平指出,举办“购房券”兑付和高校毕业生就业见习活动都是全市人才工作的重要组成部分,前者是为了更好地吸引和留住人才,后者是为了帮助高校毕业生积累经验、实现就业。各相关单位要高度重视、细致安排,全面落实好相关配套政策,做好后期跟踪服务。

过利平强调,要拓展招引渠道,打造活动品牌化,搭建有效载体,深化院校合作,用诚心引才;要创新保障机制,发挥政策激励作用,发挥政府导向作用,发挥市场核心作用,用真心聚才;要优化服务举措,做到政策宣传一体化、业务办理一窗化、人才服务一站式,用热心留才,为推进生态经济示范区建设,加快建成“强富美高”全面小康新宿迁提供强有力的人才支撑。

随后,在市人力资源市场同步举行了就业见习供需见面会。江苏秀强玻璃工艺股份有限公司、格力大松(宿迁)生活电器有限公司等30家省、市级见习基地提供813个见习岗位,有88名未就业高校毕业生签订了就业见习协议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部