当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开经济薄弱村党组织“五好”建设督查推进会
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月3日下午,我市召开经济薄弱村党组织“五好”建设督查推进会。市委组织部副部长、党建办主任张卫东出席会议并讲话。

市委魏书记连续两年将经济薄弱村党组织建设作为自己的基层党建“书记项目”,今年以来,全市各级党组织认真落实魏书记的“五好”要求,坚持把选好带头人队伍作为重中之重来抓,取得了明显成效。

会上,各县(区)、市各开发区(新区)汇报了今年以来经济薄弱村党组织“选好带头之人”建设的主要做法、存在问题和下步打算,通报了全市基层党建三季度巡查工作有关情况。

张卫东充分肯定了今年以来全市经济薄弱村党组织建设取得的工作成绩。他指出,各地要以此次督查推进为契机,始终坚持问题导向,驰而不息抓基层、打基础,把经济薄弱村党组织打造成为坚强战斗堡垒。关于下一阶段工作,他强调,一是要讲政治,有令必行、有禁必止。对市委已明确的工作任务,要坚决服从,立即落实,严禁上有政策、下有对策。二是有愿景,追逐梦想、追求卓越。要以“村村都有好支书”为目标,排弱找差,加大后备人才培养使用力度,选优配强村级党组织带头人。三是抓落实,一针见血、一着不让。对已安排部署的工作,要把雷厉风行抓落实和久久为功夯基础结合起来,不等不靠,一抓到底。四是过得硬,做人厚道、做事公道。要把更多的惠民实事好事交给基层党组织来做,落实好经济薄弱村党组织服务群众专项经费和社区党组织为民服务专项资金,确保到底到位,取得实实在在的成效。

各县(区)分管部长、组织科科长,市各开发区(新区)组织宣传统战部部长、业务处室负责同志参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部